В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря

22.08.2020
В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря
22.08.2020 15:54

В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря  Фоторепортаж

В субботу, 22 августа, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта Киев совместно с таможенниками в столичном аэропорту обнаружили почти 1,5 килограмма янтаря. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Известно, что спрятанный товар иностранец - гражданин Китая, который направлялся на рейс в Минск, попытался провезти в своем багаже.

Также среди обнаруженного янтаря был необычный камень - внутри него находилось насекомое. Такие экземпляры достаточно редки. Их цена может достигать $25 тысяч.

Весь янтарь изъят и отправлен на экспертизу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи из Германии изучили под микроскопом лапу редкой ископаемой ящерицы, которая застыла в янтаре около 15-20 миллионов лет назад.

В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря В аэропорту "Киев" пограничники задержали летящего в Минск китайца с редким видом янтаря
Теги материала: янтарь, Китай, Минск, контрабанда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100