Захват заложников в Луцке: задержанного обвиняют по четырем статьям

22.07.2020
Захват заложников в Луцке: задержанного обвиняют по четырем статьям
22.07.2020 14:24

Захват заложников в Луцке: задержанного обвиняют по четырем статьям

Служба безопасности Украины проводит в Луцке следственный эксперимент по делу о захвате автобуса с заложниками. Об этом рассказал глава Управления СБУ в Волынской области Павел Данюков.

По его словам, в настоящее время силовики проверяют причастность других задержанных к теракту.

"Сейчас проводится следственный эксперимент", - отметил Данюков.

Кроме того он рассказал подробности того, откуда у террориста оружие, и если ли в этом деле другие фигуранты.

"Мера пресечения будет избираться судом, сейчас проводятся следственные действия по выявлению связей, приобретения оружия, некоторые люди задержаны. Проверяется информация об участии их в этом террористическом акте. Все процессуальные действия проводятся на территории Волынской области, то есть в Луцке", - отметил Данюков.

В то же время в Главного управления Национальной полиции в Волынской области сообщили, что Кривошу, которыйнаходится в СИЗО, готовят подозрение. Меру пресечения ему будут избирать в четверг, 23 июля.

"Сегодня злоумышленнику объявят о подозрении, а завтра суд будет избирать ему меру пресечения. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по факту вчерашних событий в Луцке полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст.147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (террористический акт) Уголовного Кодекса Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Владимир Зеленский рассказал подробности разговора с Максимом Кривошем, который накануне захватил в Луцке автобус и взял заложников.

Теги материала: СБУ, Луцк, автобус, захват, заложники, мера пресечения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100