Захват заложников в Луцке: террорист ранее уже был судим

21.07.2020
Захват заложников в Луцке: террорист ранее уже был судим
21.07.2020 15:08

Захват заложников в Луцке: террорист ранее уже был судим

Сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с мужчиной, который захватил автобус с заложниками в Луцке. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала ZIK.

"Сейчас с ним продолжаются переговоры. Было предложено, чтобы передали воды для заложников, потому что автобус стоит уже 3 часа в самом аду - на площади в Луцке, но он пока этого не позволил. Мы видим, что этот человек имеет определенные требования, которые он хочет транслировать, в том числе через СМИ. Мы думаем, что это лицо имеет какие-то свои убеждения, судя по тому, что в сети распространена книга "Философия преступника" под фамилией Максим Плохой", - отметил Геращенко.

Также он рассказал, что мужчина уже имеет судимость, и ранее он написал автобиографическую книгу.

"Он постоянно был на связи с руководителем ГУНП, с другими сотрудниками полиции, но мы считаем, что лучше будет позже сказать об этих требованиях", - рассказал заместитель Авакова.

Стоит отметить, что террорист заявил о намерении подорвать автобус в случае штурма.

На месте происшествия уже находится министр внутренних дел Арсен Аваков.

Через некоторое время стало известно, что злоумышленником является уроженец России, который ранее был дважды судим за ряд тяжких преступлений.

"Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины, Кривош Максим Степанович 06.11.1975. Уроженец поселка Гай, Оренбургской области Российской Федерации", - написал Антон Геращенко в Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на Театральной площади в центре Луцка остановился автобус с заложниками, который захватил неизвестный мужчина. Его требования неизвестны.

Позже стало известно, что в автобусе находятся около 20 заложников.

Также, через некоторое время появилась информация о том, что взявший в заложники людей мужчина перед захватом автобуса опубликовал в Twitter пост, в котором объяснил свой поступок.

Теги материала: Луцк, захват, заложники, автобус, Арсен Аваков

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100