Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ

07.07.2020
Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ
07.07.2020 21:29

Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ  Фоторепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский провел экстренное совещание по ликвидации лесного пожара на территории Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба президента.

По информации, в ней приняли участие Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, руководитель ОПГ Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, а также председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Во время встречи стало известно, что к тушению пожара были привлечены подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Кроме того, к местам возгорания направлены дополнительные силы ДСНС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей. К тушению привлечены около 360 человек и 85 единиц техники.

"Только что из Краматорска вылетело 2 пожарных самолета АН-32П ГСЧС Украины. Работает оперативный штаб. Ситуация контролируется. Делаем все, чтобы сохранить жизни людей", - рассказал Аваков.

По предварительным данным, в результате пожаров погибли пять человек, еще девятеро госпитализированы. Также, уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива Волчья яма и 30 жилых домов в селе Смоляниново.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Луганской области начался лесной пожар, из-за чего началась эвакуация местных жителей

Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ Зеленский привлек к тушению пожара в Луганской области силы Нацгвардии и ВСУ
Теги материала: Владимир Зеленский, Луганская область, пожар, ВСУ, Нацгвардия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100