Шмыгаль о ситуации на западе Украины: Затопление превосходит масштабы 2008 года

24.06.2020
Шмыгаль о ситуации на западе Украины: Затопление превосходит масштабы 2008 года
24.06.2020 12:42

Шмыгаль о ситуации на западе Украины: Затопление превосходит масштабы 2008 года

В среду, 24 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков в срочном порядке вылетели на запад Украины, где будует стихия и наблюдаются сильные наводнения. Об этом сообщил глава правительства на своей странице в Fаcebook.

Шмыгаль уже успел провести на западе страны первичную инспекцию, по итогам которой заявил, что затопление превосходит масштабы 2008 года.

"Проинспектировали равнинную часть. Понятно, что ситуация критическая. Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие на коронавирус", - рассказал премьер.

В то же время Аваков подчеркнул, что во время удара стихии выпало до 70% месячной нормы осадков.

"Это вызвало мощные потоки, которые на своем пути разрушали дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на 7 м - это уровень стихии 2008 года", - отметил глава МВД и добавил, что подтопленных населенных пунктов более 200, к 29 поселкам нет проезда.

Также разрушено 110 км автодорог, 1 850 м береговых укреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

"Есть решенный вопрос - доставка продуктов питания и техники авиацией МВД. На вторую половину дня ожидаем улучшения погодных условий и согласие на вылет. Вертолет уже загружен всем необходимым", - заявил Аваков.

Стоит отметить, что из-за стихии на Прикарпатье погибли три человека, один - пропал без вести.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на украинском горнолыжном курорте Буковель в Ивано-Франковской области мощный паводок привел к сильному затоплению.

Теги материала: Денис Шмыгаль, Украина, наводнение, стихия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100