Взрыв в киевской многоэтажке разрушил 16 квартир

22.06.2020
Взрыв  в киевской многоэтажке разрушил 16 квартир
22.06.2020 11:58

Взрыв в киевской многоэтажке разрушил 16 квартир

Взрыв, произошедший в доме на Позняках в Киеве, разрушил 16 квартир, также 40 квартир пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

"Повреждено 40 квартир одного подъезда, где зарегистрировано 125 граждан. Разрушены 16 квартир с 9 по 4 этаж", - говорится в сообщении.

В настоящее время есть информация о трех погибших: двух женщинах 1943 и 1974 года рождения, и мужчины 1991 года рождения, 5 человек травмированы. Судьба двух человек неизвестна.

Спасатели с кинологами проверили завалы на наличие живых людей, укрепили межэтажные перекрытия с 1 по 7 этажи и разобрали завал с 6 по 5 этажи. Сейчас специалисты продолжают разбирать завал на 4 этаже.

Также сообщается, что 52 жителей поврежденного подъезда разместили в школе-интернате №12 и общежитии Укрзализныци. Жители близлежащего подъезда №5, где зарегистрирован 71 человек, в сопровождении спасателей забрали из своих квартир документы и вещи первой необходимости. Они также смогут расположиться в школе-интернате №12.

По некоторым данным, взрыв произошел в квартире пенсионерки, откуда за несколько дней до инцидента был слышен запах газа.

"Поговорил с жителями подъезда. По их словам, в квартире жила бабушка. Любила голубей, кормила их. Последние несколько дней (как говорят соседи) воняло у нее из квартиры газом. Вызывали службу, а та игнорировала. В итоге бабушка, похоже, не почувствовала газ и включила комфорку. От взрывной волны ее выкинуло на улицу. Десятки людей оказались на улице", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 22 июня, стало известно о 5 пострадавших в результате взрыва в доме на Позняках в Киеве.

Теги материала: Киев, дом, взрыв, квартира, разрушение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100