Убийство матери и дочери под Киевом оказалось инсценировкой

21.08.2019
Убийство матери и дочери под Киевом оказалось инсценировкой
21.08.2019 15:42

Убийство матери и дочери под Киевом оказалось инсценировкой

Убийство двух женщин из Броваров Киевской области оказалось инсценировкой. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

По данным правоохранителей, таким образом полиция пыталась установить заказчиков преступления. После проведения спецоперации правоохранителям удалось задержать четырех подозреваемых.

"Спецоперация закончилась удачно - мать и дочь остались живы", - говорится в сообщении.

Также в полиции подтвердили, что заказчиком убийства оказался бывший супруг 53-летней Надежды Головач, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода. Заказчик убийства вступил в сговор со своей третьей женой и заплатил деньги киллерам.

У фигурантов дела провели дома обыски и изъяли сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты и часть денег за заказное убийство.

Полиция открыла уголовное дело по статье о подготовке к преступлению и умышленное заказное убийство (ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). 

В то же время в Службе безопасности Украины сообщили, что Головач и ее дочь после развода пытались отстоять частный самолет.

Бывшим мужем женщины является житель Броваров, который владеет промышленно-строительной компанией. 

"Бывшая супружеская пара оспаривала через суд право собственности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, а также на частный самолет, - говорится в сообщении. - Для предупреждения заказного убийства на условного "киллера" вывели посредника. Он должен был проконтролировать совершение преступления".

Стоит отметить, что оперативники инсценировали убийство матери и дочки для предоставления доказательств "выполненного задания". Также заказчику отправили сделанные постановочные фото "жертв" и обнародовали информацию об их исчезновении.

Организатора и посредника преступления Задержали. Также под стражу взяли и его третью супругу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, под Киевом мужчина заказал убийство двух женщин.

Теги материала: Национальная полиция, убийство, женщины, инсценировка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100