Bellingcat обнародовала новые данные о катастрофе МН17

10.07.2019
Bellingcat обнародовала новые данные о катастрофе МН17
10.07.2019 08:45

Bellingcat обнародовала новые данные о катастрофе МН17

Бывший командир ПВО в городе Снежное Владимир Цемах, которого задержали сотрудники СБУ, может быть важным свидетелем связанных с крушением малазийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области событий. Об этом сообщается в докладе исследовательской группы Bellingcat.

На днях в Twitter появились ссылки на видео интервью Цемаха, записанное в 2015 году, на котором он заявил, что помогал прятать ЗРК Бук и членов его экипажа. 

Есть достаточно свидетельств из открытых источников, что Цемах командовал подразделением ПВО во время аварии MH17.

Также аналитики нашли страницу мужчины в соцсети Одноклассники, на которой обнаружены доказательства того, что он служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере до конца лета 2014 года. Если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем и, возможно, подозреваемым по обвинению в соучастии и сокрытии преступления. 

Однако, несмотря на то, что Цемах был командиром ПВО сепаратистов, "он, скорее всего, не был причастен к фактическому уничтожению MH17".  Указано, что Цемах является первым задержанным, который имел прямую связь с военными операциями “ДНР” на месте во время крушения самолета, и это могло бы "укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на полях саммита G20 в Осаке обсудил с президентом России Владимиром Путиным крушение рейса MH17.

Теги материала: Донецкая область, Boeing 777, катастрофа, расследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100