Прокуратура и СНБО расследуют обстрел санитарного авто, из-за которого погибли двое человек в ОРДЛО

02.07.2019
Прокуратура и СНБО расследуют обстрел санитарного авто, из-за которого погибли двое человек в ОРДЛО
02.07.2019 08:48

Прокуратура и СНБО расследуют обстрел санитарного авто, из-за которого погибли двое человек в ОРДЛО

В понедельник вечером, 1 июля, прокуратура Донецкой области инициировала расследование по факту обстрела санитарного автомобиля ВСУ, в результате чего погибли двое военнослужащих, а еще один пострадал. Об этом сообщили на странице прокуратуры в Facebook.

Известно, что досудебное расследование начато в соответствии с ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.

В пресс-службе напомнили, что около 16:50 на окраине села Водяное представители незаконных вооруженных формирований обстреляли санитарный автомобиль ВСУ.

В результате инцидента погибли 48-летняя санитарный инструктор и 47-летний старший водитель. Старшина же был госпитализирован с огнестрельным ранением в поясничной области.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк на странице в Facebook заверил, что обстрел санитарного авто будет обязательно рассмотрен на следующем заседании ТКГ.

"Стрелять в медиков, когда они занимаются эвакуацией раненых - все равно что нападать со спины на человека. Это недопустимо как с этической точки зрения, так и с учетом норм международного права", - написал Данилюк.

Глава СНБО подчеркнул, что такая агрессия угрожают свести на нет все усилия по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Также он выразил соболезнования родным погибших.

"Ситуация обязательно будет рассмотрена в рамках заседания Трехсторонней контактной группы", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представители незаконных вооруженных формирований ОРДЛО обстреляли санитарный автомобиль украинских служащих, в результате чего погибли военнослужащий и медик.

Теги материала: расследование, авто, обстрел, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100