В Закарпатской области изъяли крупнейшую в истории Украины контрабанду

29.06.2019
В Закарпатской области изъяли крупнейшую в истории Украины контрабанду
29.06.2019 18:34

В Закарпатской области изъяли крупнейшую в истории Украины контрабанду  Видеорепортаж

В Закарпатской области следователям Государственного бюро расследований и сотрудникам Службы безопасности удалось обнаружить крупнейшую в истории Украины контрабанду сигарет, стоимостью в 70 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Был выявлен факт незаконного ввоза на таможенную различных табачных изделий, привезенных из других стран.

"По предварительной информации, распространение сигарет известных мировых брендов без марок акцизного налога осуществлялось при содействии должностных лиц правоохранительных органов. Табачные изделия распространялись на так называемом "черном" рынке Украины, а также переправлялись контрабандой в страны Евросоюза. Во время санкционированного обыска в одном из складских помещений в г. Мукачево, следователи ГБР обнаружили и изъяли ящики с сигаретами без марок акцизного налога. Тогда же поступила информация о пребывании на территории автостоянки, рядом с обыскиваемым складским помещением, транспортных средств, в которых также находились сигареты неизвестного происхождения без соответствующих акцизных марок", - рассказали в пресс-службе.

Следователи ГБР совместно с сотрудниками СБУ проводили обыски автомобилей с прицепами и полуприцепами. Во время них изъята крупнейшая партия контрабандных сигарет за историю независимой Украины. По предварительным подсчетам сумма найденного товара составляет 70 млн грн. Также удалось задержать тридцать грузовых автомобилей, что перемещали подакцизную продукцию.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 

ст. 364 и ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Следователи продолжают выяснять подробности.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины вместе с Центральным антикоррупционным бюро Польши заявили, что им удалось предотвратить контрабанду на 8 миллионов гривен.

Теги материала: Украина, ГБР, СБУ, сигареты, контрабанда, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100