В Житомирской области на дне реки нашли останки девочки, которую родители сожгли в печи

12.06.2019
В Житомирской области на дне реки нашли останки девочки, которую родители сожгли в печи
12.06.2019 17:42

В Житомирской области на дне реки нашли останки девочки, которую родители сожгли в печи

На дне реки в Житомирской области найдены останки, которые могут принадлежать пятилетней Дарье Макарчук, убитой и сожженной ее родителями в августе 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Несколько дней правоохранители занимались поиском останков девочки в районе того места, где, по словам отца погибшей, он спрятал следы убийства. В результате, полиция обнаружила останки, похожие на кости. Найденные фрагменты направили на экспертизу ДНК, результаты которой должны подтвердить, что они принадлежат погибшей девочке

Известно, что следствие по делу убийства пятилетней Дарьи продолжается. Ее родители, которых подозревают в убийстве, взяты под стражу на 60 суток.

Стоит упомянуть, что факт смерти маленькой девочки от рук родителей всплыл недавно. О пропаже девочке в полицию сообщили 27 мая 2019 года. Позже выяснилось, что Дарью уже долгое время не видели, а девочка погибла еще в августе 2018 года.

По информации следствия, во время семейной ссоры ребенок получил смертельные травмы от отца, позже родители сожгли тело в печи и выбросили останки в реку.

По факту умышленного убийства открыто уголовное дело  по  ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. А также проводится расследование по факту служебной халатности работников социальных служб по делам детей (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 8 июня, в Киеве на пляже Троещины, недалеко от пересечения улицы Закревского и бульвара Леонида Быкова, местные жители обнаружили труп мужчины.

Теги материала: Житомир, область, останки, ребенок, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100