Минобороны о ситуации в Ичне: Взрывы продолжаются, однако уже одиночные

11.10.2018
Минобороны о ситуации в Ичне: Взрывы продолжаются, однако уже одиночные
11.10.2018 12:44

Минобороны о ситуации в Ичне: Взрывы продолжаются, однако уже одиночные

В Ичне Черниговской области по состоянию на 10:30 четверга, 11 октября, продолжают раздаваться одиночные взрывы на двух площадках. Об этом сообщили в пресс-служба Министерства обороны.

По словам работающего на месте ЧП начальника Управления коммуникаций и печати Минобороны Алексея Чернобая, пожар на технической территории ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где происходит тление. Также значительно уменьшилось задымление.

"На территории шестого арсенала продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины. Организовано взаимодействие с подразделениями СБУ, ГСЧС Украины, Национальной полицией и местным штабом территориальной обороны. На территории арсенала силами ВС Украины и ДСНС организовано тушение очагов тления на технической территории", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сейчас на техтерритории арсенала работает 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), два пожарных самолета АН-32П от ГСЧС и 9 пожарных машин. 10 октября самолеты осуществили 21 сброс воды. По состоянию на 10.30 сегодня уже осуществлено 9 сбросов.

"Для координации сил и средств привлеченных к ликвидации очагов тления и последствий чрезвычайного происшествия организована работа аэроразведка ВС Украины. Кроме того, с 10 октября на территории Арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществили поверхностную очистку 70% административной территории арсенала", - отметили в Минобороны.

Также сообщается, что в населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от НСЧС Украины с целью выявления и очистки местности от взрывоопасных предметов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на утро четверга, 11 октября, интенсивность взрывов на складе с боеприпасами в Ичне снизилась, погибших и пострадавших нет. 

Теги материала: Минобороны, взрывы, склад оружия, ГСЧС, ликвидация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100