Пули пролетели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

17.08.2018
Пули пролетели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе
17.08.2018 11:59

Пули пролетели над головами: наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

В четверг, 16 августа, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Гольмовского Донецкой области (неподконтрольная Киеву территория, - ред.) попали под обстрел. Речь об этом идет в отчете миссии.

Согласно обнародованным данным, три члена патруля СММ ОБСЕ находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом мужчина и сотрудник КП "Компания Вода Донбасса" разговаривали с наблюдателями, в то время как два других представителя незаконных вооруженных формирований и два работника сидели в припаркованном вблизи фургоне.

"В 09:14 три члена патруля СММ, находившиеся снаружи автомобилей, услышали взрыв неопределенного происхождения примерно в 500 метрах к северу, а затем еще один взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 500 метрах к юго-юго-востоку, после чего последовали около 10 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 100-150 метров к северу и северо-западу", - говорится в сообщении.

В отчете отмечается, что в двух из 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля миссии, находившихся снаружи автомобилей. Наблюдатели незмедлительно покинули этот район и вернулись на передовую патрульную базу в Горловку.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на оккупированных территориях Донбасса новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства.

Теги материала: ОБСЕ, Донбасс, обстрел

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100