Штаб АТО: За сутки пострадали 11 украинских военных

25.04.2018
Штаб АТО: За сутки пострадали 11 украинских военных
25.04.2018 08:20

Штаб АТО: За сутки пострадали 11 украинских военных

В течение прошедших суток, 24 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 69 раз нарушили режим перемирия в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook/

На донецком направлении боевики применили артиллерию 122 мм, минометы 120 и 82 мм и гранатометы в районе Ломакиного. Из минометов 120 мм противник обстрелял Водяное, Новотроицкое, Гнутово и Пищевку, из минометов 82 мм - Широкино и Водяное. Незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов около Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевики. Крупнокалиберные пулеметы они применили возле Павлополя, Первомайского, Красногоровки и шахты "Бутовка", БМП - рядом с Водяным, Пищевкой и Гнутово. Из стрелкового оружия боевики стреляли неподалеку от Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковка, Марьинки и Водяного. В районе Талаковки, Павлополя и Широкино замечены вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики открывали огонь из артиллерии 122 мм, минометоы 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов около Луганского. Из минометов 120 и 82 мм незаконные вооруженные формирования обстреливали Новолуганское и Троицкое. Позиции в районе Новоселовки попали под огонь из минометов 82 мм, Крымское и Троицкое - из БМП. В районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов, неподалеку от Новгородского - из снайперского оружия.

"В результате выполнения боевых задач девять украинских воинов получили ранения. Еще двое наших защитников - получили боевое травмы", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.uа, во вторник, 24 апреля, по состоянию на 18:00 представители незаконных вооруженных формирований 28 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Теги материала: Донбасс, АТО, ВСУ, пострадавшие, обстрел, боевики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100