Сутки в АТО: боевики били по Новгородскому из БМП

23.04.2018
Сутки в АТО: боевики били по Новгородскому из БМП
23.04.2018 08:28

Сутки в АТО: боевики били по Новгородскому из БМП  Видеорепортаж

За прошедшие сутки, 22 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных. О соответствующем факте сообщила пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"На луганском направлении, из запрещенных 120 мм минометов агрессор вел огонь по нашим укреплениям вблизи Новгородского и Луганского. Кроме этого, в Новгородском, Новоселовке и Троицким оккупанты применили 82 мм минометы, гранатометы различных систем - в районе Троицкого, Луганского и Новоселовки, крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Луганского и Троицкого, а вооружение БМП и стрелковое оружие - по украинским позициям под Новгородским", - сообщили представители штаба.

Уточняется, что на донецком направлении в это же время враг использовал 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие для того, чтобы обстрелять Талаковку. А гранатометы  различных систем и стрелковое оружие незаконные вооруженные формирования применили для обстрела позиций ВС Украины близ Авдеевки, Шахты "Бутовка", Марьинки и Водяного, крупнокалиберные пулеметы - под Павлополем, Гнутово, Красногоровкой и Широкино, а стрелковое оружие - неподалеку Каменки.

По позициям украинских военных около Павлополя и Новотроицкого вел огонь вражеский снайпер. Вследствие обстрелов не пострадал ни один боец ВСУ.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, по состоянию на 18:00 воскресенья, 22 апреля, представители незаконных вооруженных формирований десять раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции.

Теги материала: ВСУ, обстрел, боевики, ранение, БМП, снайпер, АТО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100