Сутки в АТО: боевики били из танкового вооружения на донецком направлении

22.04.2018
Сутки в АТО: боевики били из танкового вооружения на донецком направлении
22.04.2018 08:27

Сутки в АТО: боевики били из танкового вооружения на донецком направлении  Видеорепортаж

Вследствие боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки субботы, 21 апреля, погиб один боец Вооруженных Сил Украины, двое получили ранения, еще двое - травмированы. О происшествии сообщил прес-центр шатаба АТО на официальной странице в Facebook.

Так, всего за сутки незаконные вооруженные формирования 47 раз обстреляли украинские позиции, используя вооружение, запрещенное Минском.

На донецком направлении, применяя 120-мм минометы и вооружение танков, враг обстрелял позиции ВС Украины около Павлополя и Пищевика. Помимо этого, минометы применялись боевиками по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского. По позициям близ Павлополя и Новотроицкого вел огонь вражеский снайпер.

В это же время на луганском направлении противник применил  120-мм минометы для обстрела украинских позиций около Новоалександровки, Катериновки и Зайцево. А под огнем из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оказались украинские укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - Зайцево, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - позиции под Новоселовкой.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток субботы, 21 апреля, вследствие обстрелов представителей незаконных вооруженных формирований получил ранение один украинский военный, еще один - боевую травму.

Теги материала: АТО, обстрел, танки, смерть, боевики, военные, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100