Штаб АТО: Вследствие обстрелов был ранен боец ВСУ

21.04.2018
Штаб АТО: Вследствие обстрелов был ранен боец ВСУ
21.04.2018 19:49

Штаб АТО: Вследствие обстрелов был ранен боец ВСУ

В зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток субботы, 21 апреля, вследствие обстрелов представителей незаконных вооруженных формирований получил ранение один украинский военный, еще один - боевую травму. О происшествии сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

Всего с начала суток боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

В частности, на донецком направлении из 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Гнутового, Водяного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко и Талаковки", - уточнили в штабе.

Помимо этого, около Павлополя и Талаковки враг использовал БМП, вблизи Красногоровки, Лебединского и Шахты "Бутовка" - стрелковое оружие, по защитникам Павлополя и Новотроицкого вели огонь снайперы. В это же время на луганском направлении незаконные вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции ВС Украины близ  Новоалександровки, Катериновки, Зайцевого, Новоселовки, Луганского и Новгородского.

"Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Крымского, из гранатометов - возле Зайцевого, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал MIGnews.com.uа, за минувшие сутки, 20 апреля, боевики осуществили 36 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное оружие, в результате чего один защитник погиб и еще один - ранен.

Теги материала: АТО, обстрел, ранение, происшествие, Донбасс, минск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100