Штаб АТО: Боевики использовали БМП на луганском направлении

13.04.2018
Штаб АТО: Боевики использовали БМП на луганском направлении
13.04.2018 19:55

Штаб АТО: Боевики использовали БМП на луганском направлении  Видеорепортаж

С начала суток пятницы, 13 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 20 раз обстреляли опорные пункты ВС Украины на Донбассе в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

Так, на луганском направлении боевики применили 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы для обстрела украинских позиций около Троицкого, минометы 82-мм - для обстрела Крымского, а крупнокалиберные пулеметы - около Светлодарска.

 То же время на донецком направлении позиции Вооруженных Сил Украины близ Опытного и Каменки пострадали от огня 82-мм минометов. Из гранатометов огонь велся по укреплениям вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Павлополя, Невельского и Марьинки, а из вооружения БМП - в районе Богдановки.

Кроме того, из стрелкового вооружения была обстреляна Каменка, Лебединское и Павлополь, а по Авдеевки вел огонь снайпер.

Вследствие обстрелов противника не пострадал ни один украинский военнослужащий.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, за минувшие сутки,13 апреля, боевики совершили 66 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего один украинский военный погиб и еще один пострадал. На донецком направлении вооруженные группировки стреляли из 120-мм минометов по украинским позициям около Песков и Водяного. 

Теги материала: боевики, АТО, обстрел, ранение, БМП, вооружение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100