Штаб АТО: На Донбассе зафиксировано 66 обстрелов, погиб один военный

13.04.2018
Штаб АТО: На Донбассе зафиксировано 66 обстрелов, погиб один военный
13.04.2018 08:32

Штаб АТО: На Донбассе зафиксировано 66 обстрелов, погиб один военный

За минувшие сутки,13 апреля, боевики совершили 66 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего один украинский военный погиб и еще один пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении вооруженные группировки стреляли из 120-мм минометов по украинским позициям около Песков и Водяного. Боевики применили минометы калибра 82 мм неподалеку Шахты "Бутовка", Талаковки и Водяного, вооружение БМП - неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки - в районе Опытно и Шахты "Бутовка".

Кроме этого, противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия около Авдеевки, Шахты "Бутовка", Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. Также украинские укрепления вблизи Песков, Павлополя и Авдеевки попали под снайперский огонь.

На луганском направлении из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки боевики стреляли по украинским военным под Троицким, а из минометов калибра 82 мм - под Крымским. Также в районе Луганского боевики применили БМП и зенитные установки, а в районе Железного и Зайцевого - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом украинские позиции под Новозвановкой и Светлодарском попали под огонь из гранатометов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, за среду, 11 апреля, российские незаконные вооруженные формирования на Донбассе 38 раз обстреляли позиции украинских военных.

Теги материала: АТО, погибший, боевики, зона АТО, обстрелы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100