Штаб АТО: Боевики продолжают нарушать Пасхальное перемирие

31.03.2018
Штаб АТО: Боевики продолжают нарушать Пасхальное перемирие
31.03.2018 08:28

Штаб АТО: Боевики продолжают нарушать Пасхальное перемирие  Видеорепортаж

На территории проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки, 30 марта, противник 32 раза обстрелял позиции украинских военнослужащих, вследствие чего были ранены трое военных ВСУ. Соответствующую информацию опубликовал пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

Так, на донецком направлении, применяя 82-мм минометы, гранатометы, а также противотанковую управляемую ракету, незаконные вооруженные формирования накрыли огнем позиции сил АТО близ Опытного, Верхнеторецка, Богдановки, Шахты Бутовка, Лебединского и Широкино.

"Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки обстреляны наши укрепления в Водяном, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя и Пищевика. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Павлополя, Авдеевки, Опытного, Богдановки, Новотроицкого, Каменки, Марьинки, Пищевика и Песков", - добавили в штабе.

Кроме того, на луганском направлении боевики использовали гранатометы разных калибров, пулеметы и стрелковое вооружение для обстрела Луганского, а гранатометы - для района Катериновки.

"К сожалению, во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов - получили ранения", - резюмировали в пресс-центре.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, по состоянию на 18:00 пятницы, 30 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины было зафиксировано 16 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Теги материала: АТО, обстрел, перемирие, смерть, ранение, военные, гранатомет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100