Сутки в АТО: боевики применили танки и тяжелые минометы

18.02.2018
Сутки в АТО: боевики применили танки и тяжелые минометы
18.02.2018 08:28

Сутки в АТО: боевики применили танки и тяжелые минометы

За минувшие сутки, 17 февраля, в зоне проведения АТО на Донбассе боевики осуществили 12 прицельных обстрелов по позициям украинских военнослужащих, вследствие чего ранение получил один украинский военный. Соответствующую информацию предоставил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск использовали запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы, танки и тяжелые минометы", - отметили в пресс-центре.

Известно, что на луганском направлении представители незаконных вооруженных формирований обстреляли опорные пункты сил ВС Украины около Светлодарской дуги. Огнем из минометов различных калибров и вооружения БМП боевики также накрыли украинские позиции около Луганского, Лозового и Троицкого. Близ Луганского противник использовал артиллерию калибра 122-мм для обстрела укранских военнослужащих. Майорск пострадал от обстрелов из гранатометов различных калибров, а Крымское - от минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В это же время на донецком направлении около Песков враг использовал для обстрела танк и минометы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в  ходе выступления во время "Украинского ланча" в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко рассказал, что с начала нынешнего года в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб 21 украинский военнослужащий, еще 19 получили ранения. 

Теги материала: АТО, перемирие, обстрел, боевики, танк, ранение, БМП

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100