Штаб АТО: боевики применили БМП на луганском направлении

17.02.2018
Штаб АТО: боевики применили БМП на луганском направлении
17.02.2018 08:26

Штаб АТО: боевики применили БМП на луганском направлении  Видеорепортаж

В пятницу, 16 февраля, незаконные вооруженные формирования продолжили обстреливать позиции ВСУ из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, на луганском направлении враг продемонстрировал наибольшую активность на Светлодарской дуге. Несколько раз, применяя 120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и пулеметы, враг обстреливал опорные пункты ВС Украины около Луганского. Обстрелы продолжались на протяжении пяти часов. Помимо этого, в данном районе противник из минометов разных калибров, а также целого арсенала пехотного вооружения оьбстрелял украинские позиции близ Светлодарска и Троицкого.

В это же время, используя минометы калибра 82-мм, гранатометы и стрелковое вооружение представители незаконных вооруженных формирований обстреливали защитников Крымского. На других участках были зафиксированы нарцушения перемирия около Железного, Малинового и Новоалександровки.

При этом на донецком направлении в светлое время суток 16 февраля боевики провоцировали украинских военных, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие близ  Тарамчука.

В общем, за прошедшие сутки боевики 20 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 16 февраля, боевики совершили шесть обстрелов украинских позиций на Донбассе. На донецком направлении вооруженные группировки стреляли из стрелкового оружия и пулеметов по Тарамчуку.  

Теги материала: АТО, обстрел, ранение, смерть, минские договоренности, Минские соглашение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100