ГПСУ задержала румына, которого разыскивает Интерпол

07.01.2018
ГПСУ задержала румына, которого разыскивает Интерпол
07.01.2018 12:59

ГПСУ задержала румына, которого разыскивает Интерпол

В субботу, 6 января, пограничники Чопского отряда задержали гражданина Румынии, которого разыскивали на родине за совершение кражи. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

"В пункте пропуска Ужгород во время осуществления правоохранителями контроля сработала база данных Интерпола. Как выяснилось, 24-летнего гражданина Румынии разыскивали правоохранительные органы с целью ареста за совершение уголовного преступления кража. После составления соответствующих документов задержанный преступник был передан сотрудникам Национальной полиции", - уточнили в ГПСУ.

Стоит отметить, что о задержании был проинформирован дежурный Украинского бюро Интерпола в городе Киева.

Кроме этого, в 2017 году, по данным Госпогранслужбы, украинские пограничники задержали по базам данных Интерпола 2,1 тысячу преступников, находившихся в международном розыске и 210 похищенный автомобиль, также было 722 срабатывания базы на паспортные документы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого поймали на взятке в 150 тысяч долларов, был объявлен в розыск Интерполом.

Теги материала: интерпол, Румыния, граница, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100