Боевики в первый же день нарушили "рождественское перемирие"

23.12.2017
Боевики в первый же день нарушили "рождественское перемирие"
23.12.2017 16:29

Боевики в первый же день нарушили "рождественское перемирие"

Представители незаконных вооруженных формирований в субботу, 23 декабря, на Светлодарской дуге нарушили праздничное перемирие, которое стартовало с начала суток. О соответствующем факте сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в эфире одного из украинских телеканалов.

"Хочу подчеркнуть, что с начала этих суток, когда начало действовать новогодне-рождественское перемирие, и ориентировочно до 11.30 дня режим тишины соблюдался. После чего российско-террористические войска осуществили обстрел в сторону позиций Вооруженных сил Украины в районе Луганского на Светлодарской дуге. Вооруженные провокации из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения боевых машин пехоты были осуществлены из не подконтрольного украинскому правительству населенного пункта Калиновка. Учитывая то, что этот обстрел не нес угрозы жизни украинских воинов, в огонь в ответ силы АТО не открывали", - заявил Лабай.

Он также отметил, что своими обстрелами войска боевиков пытаются сорвать рождественско-новогодние мирные договоренности.

"Такие действия боевиков и их кремлевских кураторов свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - подытожил руководитель пресс-центра штаба АТО.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 23 ноября, боевики 22 раза нарушили режим тишины, в результате чего один украинский защитник погиб, а еще один военнослужащий получил боевую травму.

Теги материала: боевики, перемиирие, мирные жители, договоренности, в мире

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100