С начала года в мире задержали более 320 журналистов

20.12.2017
С начала года в мире задержали более 320 журналистов
20.12.2017 09:07

С начала года в мире задержали более 320 журналистов

По состоянию на 1 декабря во всем мире были задержаны 326 журналистов с начала 2017 года, до 54 удерживаются в заложниках. Об этом сообщается в докладе международной организации  "Репортеры без границ".

Как минимум половина задержанных журналистов находятся в тюрьмах Китайской Народной Республики, Вьетнама, Сирии, Ирана и Турции. Количество задержанных в этом году меньше, чем в прошлом (348 журналистов, включая 187 профессиональных журналистов, 146 граждан-журналистов и 15 работников средств массовой информации).

Однако число удерживаемых в заложников журналистов, в том числе 44 профессиональных журналиста, семь граждан-журналистов и три работника средств массовой информации, превышает показатели 2016 года на 4%.

В докладе Украину упомянули как единственную страну, в которой есть заложники, "за пределами Ближнего Востока" из-за боевиков на Донбассе, "склонных рассматривать немногих оставшихся критически настроенных журналистов в качестве шпионов". Сообщается, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области удерживают двух журналистов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в аннексированном Крыму "Верховный суд" частично смягчил приговор украинскому журналисту Николаю Семене в части дополнительного наказания.

Loading...
Теги материала: Украина, мир, журналисты, задержание
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100