Штаб АТО: Боевики обстреляли Марьинку и Счастье из БПЛА

08.12.2017
Штаб АТО: Боевики обстреляли Марьинку и Счастье из БПЛА
08.12.2017 08:28

Штаб АТО: Боевики обстреляли Марьинку и Счастье из БПЛА

На протяжении прошедших суток, 7 декабря, незаконные вооруженные формирования продолжили обстреливать позиции ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции, используя минометы разных калибров. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано 17 нарушений мирных договоренностей со стороны боевиков на Донбассе. Большая часть огневой активности была подавлена украинскими военнослужащими при помощи гранатометов и стрелкового оружия.

Однако за сутки были ранены двое военных Вооруженных Сил Украины, еще один - подорвался на растяжке и получил легкое ранение, один - погиб.

"На луганском направлении, еще в светлое время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого. В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачева, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия - рядом с Луганским, Зайцевым и Станицей Луганской", - отметили в штабе АТО.

Уточняется, что на донецком направлении горячей точкой стала Авдеевка, в районе которой враг несколько раз открывал огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. Помимо этого позиции украинских военных около шахты Бутовка, Марьинки и Широкино оказались накрыты огнем из гранатометов, а также стрелкового вороруджения.

"В районе Счастье и Марьинки зафиксировано пролет враждебных БПЛА, запрещенных минского договоренностями", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в поселке Малая Тарасовка Киевской области на гранате подорвался мужчина. Отмечалось, что в результате происшествия пострадал 35-летний бывший участник АТО. Он получил осколочные ранения плеча.

Теги материала: обстрел, военные, АТО, боевики, договоренности, режим прекращения огня, ранение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100