Штаб АТО: боевики применили БМП для обстрела луганского направления

02.12.2017
Штаб АТО: боевики применили БМП для обстрела луганского направления
02.12.2017 08:31

Штаб АТО: боевики применили БМП для обстрела луганского направления  Фоторепортаж

За прошедшие сутки, 1 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции боевики 26 раз нарушили режим тишины, вследствие чего получил ранение один украинский военнослужащий. О происшествии сообщил пресс-центр штаба АТО на собственной странице в социальной сети Facebook.

По информации пресс-центра, наиболее части военные ВС Украины подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщается, что главным центром вооруженного противостояния в эти сутки снова стало луганское направление. Здесь более трех часов противник стрелял со всего арсенала пехотного вооружения по оборонительным укреплениям Луганского, что на Светлодарской дуге. Кроме того, боевики использовали БМП, выпуская каждые три минуты мины разнообразных калибров по украинским военнослужащим.

Так, из минометов калибра 120 и 82 миллиметра были накрыты позиции украинских военных около Троицкого и Новотошковского.

На донецком же направлении враг осуществил несколько выстрелов из  метов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по пригороду Марьинки, вблизи Авдеевки, Каменки, Березового, Невельского и Водяного. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в рамках визита на территорию Украины делегации Национальной гвардии Соединенных Штатов Америки генерал-майор Дэвид Болдвин испытал на полигоне учебного центра Сухопутных войск ВСУ Десна в Киевской области оружие, которое используется украинскими военными. 

Loading...
Теги материала: АТО, выстрел, обстрел, ранение, БМП, Минские соглашение
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100