Полиция задержала злоумышленников, которые продавали украинок в Россию

29.11.2017
Полиция задержала злоумышленников, которые продавали украинок в Россию
29.11.2017 19:55

Полиция задержала злоумышленников, которые продавали украинок в Россию

Сотрудники правоохранительных органов провели ликвидацию канала торговли людьми на территории Днепропетровской области. О происшествии сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области.

"Работники полиции, прокуратуры и пограничники установили 5 человек, которые в течение 2016-2017 годов переправляли малообеспеченных и одиноких жительниц Днепропетровской и Запорожской областей в сексуальное рабство в Российскую Федерацию", - рассказали в пресс-службе.

Известно, что в ночь на среду, 29 ноября, полицейские провели задержание в е пропуска "Гоптовка" Харьковской области двух жительниц Днепропетровской области, которые пытались отправить украинок в РФ.

Правоохранители сообщили задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого, сотрудникам полиции удалось установить личности еще девяти жительниц Украины, которые, вероятно, также стали жертвами преступной группы. Так, было установлено, что злоумышленники разыскивали девушек по объявлению о работе, которые размещали в сети, обещав найти им работу в сфере обслуживания.

"Кроме того, в ходе обыска по месту жительства задержанных сотрудники полиции изъяли 6 тротиловых шашек, гранату Ф-1, запал, дымовую шашку, сигнальные ракеты и 294 патрона к автомату Калашникова. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса", - отметили в полиции, добавив, что в текущее время полицейские пытаются установить личности других возможных пострадавших.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, мужчина, пытавшийся переправить четырех украинок в Дубай, был задержан сотрудниками прокуратуры, УБПСТЛ и полиции в аэропорту "Борисполь". Гражданин Азербайджана в возрасте 32 лет намеревался переправить в Дубай четырех украинских девушек от 20 до 25 лет. 

Теги материала: полиция, задержание, торговля, торговля людьми, продажа, рабство, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100