Полиция изъяла у несовершеннолетней девушки в Авдеевке семь гранат

28.11.2017
Полиция изъяла у несовершеннолетней девушки в Авдеевке семь гранат
28.11.2017 15:39

Полиция изъяла у несовершеннолетней девушки в Авдеевке семь гранат

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Авдеевке 16-летнюю девушку, которая носила с собой гранату РГД-5. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По данным правоохранителей, девушка учится на первом курсе в местном училище.

"Владелица боеприпаса объяснила, что носит эту гранату "как оберег". Юная правонарушительница призналась полицейским, что имеет целый арсенал таких предметов. По словам девушки, ее любимый попросил спрятать боеприпасы и взрывчатку на некоторое время. Она не смогла ему отказать и устроила тайник на чердаке многоквартирного пятиэтажного дома", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по указанному адресу полицейские обнаружили еще три гранаты Ф-1, три гранаты ВОГ-17, три запала к гранатам, 165 патронов к автоматическому оружию различного калибра и 760 граммов прессованного ленточного пороха. Все оружие было изъято.

В настоящее время полиция устанавливает личность парня. По данному факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины).

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Дании суд приговорил 17-летнюю Наташу Кольдинг-Ольсен к восьми годам заключения за подготовку террористических актов в двух школах. 

Loading...
Теги материала: Национальная полиция, Авдеевка, девушка, гранаты
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100