СБУ: В Луганск прибыли наемники ЧВК "Вагнера" для поддержки Корнета

25.11.2017
СБУ: В Луганск прибыли наемники ЧВК "Вагнера" для поддержки Корнета
25.11.2017 13:05

СБУ: В Луганск прибыли наемники ЧВК "Вагнера" для поддержки Корнета  Видеорепортаж

Наемники частной военной компании "Вагнера" прибыли на территорию временно оккупированных районов Луганской области из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Целью приезда боевиков является вооруженная поддержка "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета.

"Заслуживает внимания тот факт, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ППК "Вагнера" Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных группировок", - говорится в сообщении.

Также Служба безопасности Украины опубликовала аудиозаписи переговоров боевиков, которые перехватило ведомство. На записях можно услышать детали указанных событий, в том числе информацию о личной инициативности Корнета в ликвидации других представителей незаконных вооруженных формирований.

"СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что приезд главаря так называемой Луганской народной республики Игоря Плотницкого в Россию не находится в компетенции Кремля.

Loading...
Теги материала: СБУ, Луганск, боевики, видео
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100