В синагоге Лондона во время молитвы распылили перцовый баллончик

21.11.2017
В синагоге Лондона во время молитвы распылили перцовый баллончик
21.11.2017 15:52

В синагоге Лондона во время молитвы распылили перцовый баллончик

Синагогу в Лондоне в районе Голдерс-Грин в воскресенье, 19 ноября, пришлось закрыть для посетителей из-за того, сто неизвестный распылил в помещении перцовый баллончик, пишет Лехайм.

Сообщается, что служба полиции и спасатели прибыли к зданию около 13.00 и начали осмотр кадров с камер наблюдения синагоги с целью выявления злоумышленника. Им удалось выяснить, что мужчина покинул здание сразу после распыления химиката.

По информации организации «Шомрим», происшествие случилось во время молитвы и не мотивировано ненавистью к определенной национальности или расе.

Отмечается, что правоохранители Барнета опечатали синагогу и закрыли вход на место преступления. Волонтеры стали помогать полиции в предоставлении свидетельских показаний. Представители скорой помощи  оказали первую помощь человеку, который пострадал из-за попадания вещества в глаза.

При этом ближе к вечеру 19 ноября синагогу все же открыли для посетителей, полиция ведет расследование.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во Львове неизвестные хулиганы бросили коктейль Молотова в синагогу и расписали стены бывшего дома еврейской общины оскорбительными высказываниями. В свою очередь заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко отметил, что осуждает акты вандализма в отношении евреев. 

Теги материала: евреи, газовый баллончик, нападение, синагога, Лондон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100