Тука: Российские спецслужбы не причастны к убийству Окуевой

20.11.2017
Тука: Российские спецслужбы не причастны к убийству Окуевой
20.11.2017 09:48

Тука: Российские спецслужбы не причастны к убийству Окуевой

Взрыв возле телеканала "Эспрессо" в Киеве, вследствие которого погибли два человека и был ранен народный депутат Игорь Мосийчук, и убийство активистки Амины Окуевой не следует считать делом рук спецслужб Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью Апострофу.

"У меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш "старший брат" никакого отношения не имеет. Я имею в виду непонятный взрыв у телеканала "Эспрессо" и прискорбное убийство Амины Окуевой", - сказал он.

Кроме того, Тука напомнил, что до этого неизвестные совершили неудачное покушение на Адама Осмаева. По его словам, убийство его супруги было совершено непрофессионалами.

"У меня такое впечатление, что на этот раз покушение также было направлено на Адама Осмаева, а не на Амину. Но погибла именно она, а не объект покушения. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь?" - подчеркнул Тука.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, член американского Конгресса Марси Каптур рассказала об убийстве активистки и бойца АТО Амины Окуевой в Палате представителей США.

Теги материала: Окуева, Георгий Тука, Игорь Мосийчук, убийство, покушение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100