Штаб АТО: Авдеевская промзона стала эпицентром противостояния

19.08.2017
Штаб АТО: Авдеевская промзона стала эпицентром противостояния
19.08.2017 08:28

Штаб АТО: Авдеевская промзона стала эпицентром противостояния  Видеорепортаж

За минувшие сутки, 18 августа, незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне АТО. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что боевики наиболее часто применяли для нарушения тишины в зоне проведения антитеррористической операции гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Авдеевской промзоне. На данной территории после 18:00 враг трижды накрыл огнем позиции украинских военных из минометов различных калибров, танка и гранатометов, на что ВС Украины ответили ответным обстрелом, подавляя активность боевиков. В результате этих действий был ранен один украинский военный.

"На мариупольском направлении боевики из 82-миллиметрового миномета и крупнокалиберных пулеметов почти час били по нашим укреплениям на подступах к Чермалику. Кроме того, в конце суток, под вражеским огнем оказались и украинские позиции неподалеку Павлополя, Лебединского, Широкино. А, в результате обстрела нашего опорного пункта в районе Водяного, еще один украинский защитник получил ранения", - отметили в штабе АТО.

При этом на луганском направлении ближе к вечеру было относительно тихо. Но и на этой территории одиночки, боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов позиции ВС Украины близ  Новозвановки и Новоалександровки.

Всего за прошлые сутки получили боевые ранения трое украинских военнослужащих.

 

 Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, украинский военный погиб в результате минометного обстрела Авдеевки. Стоит отметить, что военные оказали пострадавшему первую помощь и доставили его в стабилизационный центр. Однако медики утверждают, что боец умер еще в окопе.

Теги материала: Авдеевка, Обстрел, АТО, ранения, боевики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100