Начальник отделения полиции аэропорта "Жуляны" задержан за взятку

17.08.2017
Начальник отделения полиции аэропорта "Жуляны" задержан за взятку
17.08.2017 14:33

Начальник отделения полиции аэропорта "Жуляны" задержан за взятку  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Начальник отделения полиции аэропорта "Киев" (Жуляны) попался на взятке в семь тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой совместно с СБУ задержан начальник отделения полиции Главного управления Нацполиции в Киеве за получение взятки в сумме семь тысяч долларов", - говорится в сообщении.

По полученным данным, мужчина требовал и получил через посредника-адвоката взятку от гражданина Узбекистана.

"Начальник отделения полиции по предварительному сговору с адвокатом требовали денежные средства за возврат изъятого заграничного паспорта и закрытие уголовного производства. Во время получения последней части денежных средств указанных лиц задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что задержание проводили в рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Мужчине, а также его сообщнику адвокату, грозит до 10 лет лишения свободы.

В то же время Служба безопасности Украины обнародовала видео задержания злоумышленников.

"Майор полиции совместно с адвокатом-посредником систематически требовали деньги с иностранцев и лиц без гражданства, которые прилетали в аэропорт. Злоумышленники искусственно обвиняли иностранцев в нарушении законодательства и угрожали им привлечением к уголовной ответственности. Оперативники спецслужбы задокументировали, что сообщники требовали семь тысяч долларов от гражданина одной из стран Восточной Азии ", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, прокурор Ильичевской местной прокуратуры Одесской области требовал у женщины пять тысяч долларов за непривлечение к уголовной ответственности и закрытие уголовного производства.

Теги материала: ГПУ, аэропорт, взятка, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100