В Луганской области мужчина угрожал винтовкой наблюдателям СММ ОБСЕ

13.08.2017
В Луганской области мужчина угрожал винтовкой наблюдателям СММ ОБСЕ
13.08.2017 21:45

В Луганской области мужчина угрожал винтовкой наблюдателям СММ ОБСЕ

Мужчина, вооруженный винтовкой, угрожал расстрелом наблюдателям Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на мосту в Станице Луганской. Об этом сообщается в отчете миссии.

Патруль СММ, в который входили четыре человека, находился к югу от сломанной части пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской, возле передовой позиции "ЛНР" внутри зоны разведения в воскресенье, 13 августа, в 9:45.

"Во время того, как патруль СММ мониторил пересечение гражданским населением деревянных пандусов, к нему подошел невооруженный мужчина в военной одежде и заговорил с СММ, но участники патруля не могли его полностью понять, поскольку он говорил на ломанном русском языке с сильным акцентом, предположительно как с Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

Неизвестный отошел от патруля, однако спустя две минуты вернулся со штурмовой винтовкой, устанавливая магазин, отключил предохранитель и направил на патруль примерно с расстояния трех метров. Во время этого присутствовали двое невооруженных мужчин в военной одежде.

"Вооруженный человек жестом приказал своей винтовкой патрулю двигаться, громко говоря (по-русски): "Вы все шпионы. Нечего вам ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и, если вы не уйдете, то буду стрелять". Затем он начал считать (на русском): "Один…, два…", - добавили в отчете.

Сразу после этого глава патруля СММ прервал счет и заявил, что патруль уедет. Члены миссии вернулись к двум припаркованным к югу от моста бронемашинам и покинули район.

Кроме того, сообщается, что представители миссии проинформировали Совместный центр по контролю и координации об инциденте, попросив расследовать его.

Как сообщал MIGnews.com.ua, представители незаконных вооруженных формирований не пустили сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к Красногоровской газораспределительной станции.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, Луганская область, ОБСЕ, СММ
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100