В Минобороны сообщили о потерях среди украинских военных за сутки

13.08.2017
В Минобороны сообщили о потерях среди украинских военных за сутки
13.08.2017 15:19

В Минобороны сообщили о потерях среди украинских военных за сутки

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник сообщил, что за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще пятеро получили ранения и травмы в результате боевых действий.

"Вчера в результате боевых действий один украинский военный погиб, двое получили ранения, еще трое - боевые травмы", - сказал он.

Также в Бахмутском около села Луганское трактор подорвался на взрывном устройстве, водителя с ранениями госпитализировали.

"С начала года это шестой случай в Донецкой области, когда трактор попадает на взрывное устройство", - добавил спикер.

Мотузяник сообщил, что в субботу, 12 августа, в зоне боевых действий на Донбассе самое большое количество обстрелов было зафиксировано в Луганской области. Представители незаконных вооруженных формирований десять раз нарушили режим тишины, их них шесть - с применением тяжелого вооружения.

"Боевые действия велись на Бахмутский трассе и в Попаснянском районе. В темное время суток враг активно применял минометы, выпустив по нашим позициям почти 50 мин. Также боевики несколько раз применяли бронетехнику", - подчеркнул он.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины открывали ответный огонь. Помимо этого, в Донецкой области российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских военных возле Новолуганского на Светлодарской дуге, попав в жилые кварталы, однако никто не пострадал.

Как сообщал MIGnews.com.uа, за субботу, 12 августа, в зоне проведения АТО боевики 17 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий 2 военных были ранены, еще 6 получили боевые травмы, один - погиб.

Loading...
Теги материала: Донбасс, АТО, Минобороны, Александр Мотузяник, обстрел, ВСУ, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100