За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще девять ранены

12.08.2017
За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще девять ранены
12.08.2017 13:45

За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще девять ранены

Глава пресс-службы Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в течение прошедших суток, 11 августа, в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военнослужащий, еще девять получили ранения и боевые травмы.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, шестеро - получили ранения. Кроме того, один военный погиб и трое получили ранения, подорвавшись на взрывных устройствах", - сказал он.

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины по вопросам АТО отметил, что указанные инциденты произошли около населенных пунктов Авдеевка и Зайцево в Донецкой области.

Помимо этого, Лысенко сообщил, что боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, более половины - с использованием тяжелого вооружения. После полуночи российско-оккупационные войска обстреливали позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины из легкого вооружения в Крымском и Новоалександровке. Боевики открывали огонь из минометов на Бахмутский трассе около Новотошковского, Крымского, Счастья и Сизого.

"Наиболее интенсивными враждебные минометные обстрелы были на Бахмутский трассе, где суммарно враг выпустил более 30 мин калибра 120 мм. Характерно, что все минометные обстрелы произошли во время или после захода солнца", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа, российско-оккупационные войска обстреляли жилые кварталы поселка Новолуганское в Донецкой области из БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, Андрей Лысенко, обстрел, раненые, погибший, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100