Боевики не пустили патруль СММ ОБСЕ к газораспределительной станции в Красногоровке

11.08.2017
Боевики не пустили патруль СММ ОБСЕ к газораспределительной станции в Красногоровке
11.08.2017 16:48

Боевики не пустили патруль СММ ОБСЕ к газораспределительной станции в Красногоровке

Представители незаконных вооруженных формирований не пустили сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к Красногоровской газораспределительной станции. Об этом сообщает Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе.

По полученным данным, наблюдатели должны были проконтролировать проведение ремонтно-восстановительных работ на станции.

"11 августа НЗФ ОРДЛО в очередной раз помешали патрулям ОБСЕ во главе с первым заместителем председателя миссии Александром Хугом осуществить осмотр и выяснить состояние и объем выполненных работ на Красногоровской ГРС", - говорится в сообщении.

В СЦКК подчеркнули, что боевики, с целью якобы гарантии безопасности наблюдателей, отозвали СММ от станции. При этом они утверждали, что украинские военные могут обстрелять патрули ОБСЕ.

"Такими действиями руководство ОРДО целенаправленно пытается создавать предпосылки для возникновения гуманитарных и экологических катастроф на территории подконтрольной Украине, сознательно игнорируя все заявки на обеспечение "режима тишины" во время ремонта и восстановления критических объектов гражданской инфраструктуры", - подчеркнул в СЦКК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг не смог провести в Авдеевке брифинг из-за боевых действий.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, боевики, ОБСЕ, наблюдатели
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100