Хугу пришлось прервать брифинг из-за обстрела боевиков

11.08.2017
Хугу пришлось прервать брифинг из-за обстрела боевиков
11.08.2017 15:21

Хугу пришлось прервать брифинг из-за обстрела боевиков

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг не смог провести в Авдеевке брифинг из-за боевых действий, сообщает Остров.

По полученным данным, Хуг сегодня проводил онлайн-брифинг из Авдеевки, однако из-за начала боевых действий в районе промышленной зоны был вынужден прервать общение со СМИ.

"Я прошу прощения, но я не могу больше говорить. Я вижу, что начинаются боевые действия, я вижу разрывы снарядов в районе промзоны. Я вынужден заканчивать", - заявил Хуг, после чего связь с ним прервалась.

Через некоторое время замглавы ОБСЕ все же удалось провести брифинг, во время которого он рассказал о гибели трех мирных жителей в зоне конфликта на Донбассе за неделю.

"В течение прошлой недели СММ ОБСЕ подтвердила шесть жертв среди гражданского населения, из которых трое погибших и трое раненых", - заявил Хуг.

При этом он подчеркнул, что стороны конфликта специально размещают вооружение в жилых районах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в оккупированных Пикузах представители незаконных вооруженных формирований обстреляли беспилотник наблюдателей ОБСЕ.

Теги материала: ОБСЕ, Хуг, боевые действия, Авдеевка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100