Штаб АТО: Боевики пренебрегли Минскими соглашениями, применив "Град"

10.08.2017
Штаб АТО: Боевики пренебрегли Минскими соглашениями, применив "Град"
10.08.2017 08:29

Штаб АТО: Боевики пренебрегли Минскими соглашениями, применив "Град"  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В конце минувших суток, 9 августа, в зоне проведения антитеррористической операции снова обострилась ситуация. Сравнительно с прошлыми сутками количество обстрелов боевиков уменьшилось, но противник участил применение крупнокалиберного оружия, которое запрещено мирными договоренностями. О соответствующем факте заявил пресс-центр штаба АТО на своей официальной странице в Facebook.

Сообщается, что ближе к обеду боевики с единственного направления - поселка Калиново, шесть раз применяли разнообразные виды оружия для обстрела позиций ВС Украины на луганском направлении. Ближе к 18:00 наибольшую активность незаконные бандформирования стали проявлять на приморском направлении.

Так, на приморском направлении боевики применили минометы калибра 82 миллиметра для обстрела позиций украинских военных около Старогнатовки и Талаковки. А 120-миллиметровый миномет применяли в районе Водяного, Павлополя и Гнутово.

"В очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к Минским соглашениям, около 21 часа боевики били по укреплениям сил АТО из реактивной пусковой установки "Град" (Партизан). По меньшей мере 27 снарядов легло в районе Широкино и 15 вблизи Водяного", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

На донецком направлении ближе к вечеру противник около двух часов применял разные виды вооружения для обстрела украинских опорных пунктов на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

Кроме того, подчеркивается, что на постоянные огневые провокации врага украинские военные дают и будут продолжать давать жесткий ответ. В общем, за минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, вследствие чего боевую травму получил один украинский военный.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, представители незаконных вооруженных формирований сохранили дневную интенсивность обстрелов позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины.  На приморском направлении незаконные вооруженные формирований два раза открывали огонь по подразделениям сил АТО в Чермалыке.

Loading...
Теги материала: АТО, обстрел, минские договоренности, Минские договоренности, БМП, град
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100