Штаб АТО: Возле Марьинки погиб один украинский военнослужащий

07.08.2017
Штаб АТО: Возле Марьинки погиб один украинский военнослужащий
07.08.2017 18:39

Штаб АТО: Возле Марьинки погиб один украинский военнослужащий

Представители незаконных вооруженных формирований значительно снизили количество провокационных обстрелов опорных пунктов военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В первую очередь, это связано с жаркой погодой и возможностью возникновения пожаров, в которых местные жители обвинят боевиков", - говорится в сообщении.

Несмотря на это, днем на приморском направлении полной тишины не было. Приблизительно в 13:00 один украинский военный погиб возле Марьинки в результате снайперского обстрела. В районе Широкино боевики выпустили две мины калибра 120 мм.

На донецком направлении позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины попали под гранатометный огонь около Невельского.

Кроме того, в пресс-центре штаба АТО добавили, что на временно оккупированных территориях чаще фиксируются случаи сокрытия участия кадровых российских военных в боевых действиях.

Накануне руководство так называемой 3-й отдельной мотострелковой бригады, оккупировавшей Горловку, попыталось скрыть гибель боевиков, которые в ходе диверсионных действий подорвались на мине. Согласно решению командования бригады, тела погибших переодели в гражданскую одежду, после чего их оставили в лесополосе неподалеку от линии соприкосновения.

"Прибывшим из РФ родственникам было сообщено, что погибшие лица никогда не служили в армии "ЛНР/ДНР", а военное командование "республик" к их гибели непричастно. Таким образом, руководство российских оккупационных войск не только скрывает факт участия российских наемников и кадровых военных в боевых действиях против сил АТО, но и лишает семьи погибших материальной помощи в связи с потерей кормильцев", - отметили в пресс-центре.

Как сообщал MIGnews.com.ua, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российско-оккупационные войска не прекращают попыток прорвать оборону сил АТО в районе Бахмутской трассы.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, погибший, обстрел, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100