Теракт на Эйфелевой башне пытался устроить психически больной

07.08.2017
Теракт на Эйфелевой башне пытался устроить психически больной
07.08.2017 10:55

Теракт на Эйфелевой башне пытался устроить психически больной

В Париже был задержан вооруженный ножом мужчина, который пытался проникнуть на Эйфелеву башню и напасть на солдата. В результате инцидента никто не пострадал, так как была произведена экстренная эвакуация посетителей, передает на Le Soir.

В местной полиции сообщили, что мужчина признался, что "хотел напасть на солдата" и что он "связан с членом джихадистской группировки "Исламское государство".

Согласно свидетельским показаниям, мужчина пытался прорваться через полицейский контроль у подножия башни и при этом кричал "Аллах Акбар".

В ходе расследования было установлено, что 19-летний подозреваемый находился в психиатрической больнице в течение нескольких месяцев. С 27 июля его госпитализация была возобновлена ​​еще на шесть месяцев, однако в период с 4 по 6 августа мужчина временно находился на свободе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, инцидент произошел около полуночи, 5 августа. В ту ночь Эйфелева башня была подсвечена в цвета футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", в честь приезда в Париж бразильского нападающего Неймара, который ранее подписал контракт с парижской футбольной командой.

Теги материала: Франция, Париж, теракт, террорист, Эйфелева башня

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100