Штаб АТО: За сутки были ранены трое украинских военнослужащих

06.08.2017
Штаб АТО: За сутки были ранены трое украинских военнослужащих
06.08.2017 08:15

Штаб АТО: За сутки были ранены трое украинских военнослужащих

Представители незаконных вооруженных формирований не использовали вооружение, калибр которого превышает 100 мм, в течение прошедших суток, 5 августа. Всего они 31 раз нарушили перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Боевики вечером и ночью четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе Авдеевки из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Применяя то же вооружение, они три раза открывали огонь по шахте Бутовка. В конце суток российско-оккупационные войска обстреляли опорные пункты в Опытном и Песках. Приблизительно в 22:00 один украинский военный был ранен в результате обстрела позиций Вооруженных сил Украины в поселке Луганское.

На мариупольском направлении зафиксирована более спокойная ситуация. Противник неудачно пытался спровоцировать украинских военнослужащих около Широкино и Водяного, используя стрелковое оружие.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования выпустили как минимум 12 мин калибра 82 мм по опорному пункту в Крымском, в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.

Силы АТО открывали щелевой огонь почти на каждую огневую провокацию боевиков.

За минувшие сутки трое украинских военнослужащих получили боевые ранения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, боевики продолжили единичные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, обстрел, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100