Штаб АТО: За минувшие сутки трое украинских военных получили ранения

05.08.2017
Штаб АТО: За минувшие сутки трое украинских военных получили ранения
05.08.2017 08:15

Штаб АТО: За минувшие сутки трое украинских военных получили ранения

Представители незаконных вооруженных формирований 38 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины в течение прошедших суток, 4 августа. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

После 18:00 боевики увеличили количество обстрелов опорных пунктов сил АТО на донецком и луганском направлениях.

Одним из основных эпицентров противостояния остается Авдеевская промзона. В указанном районе российско-оккупационные войска практически всю ночь с разных направлений обстреливали позиции украинских военнослужащих из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Военные Вооруженных сил Украины жестко отвечали противнику. Ночью боевики обстреляли опорные пункты в Зайцево, Каменке и Луганском. Приблизительно в 23:00 один украинский военнослужащий был ранен в результате обстрела в районе Невельского.

На луганском направлении самой горячей точкой оказалась Новоалександровка, где незаконные вооруженные формирований пять раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО из разных видов оружия. Около Донца они использовали минометы калибра 82 мм.

На мариупольском направлении боевики обстреляли позиции в Лебединском и Широкино из гранатометов. Около 23:00 еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение в результате обстрела.

За минувшие сутки трое украинских военнослужащих были ранены.

Кроме того, сообщается, что в российско-оккупационных подразделениях участились случаи насилия.

"Так недавно боевик так называемого полка морской пехоты, после доведения приказа своего командира о лишении его денежной премии, взорвал гранату в расположении подразделения. Преступник погиб сам и ранил трех бандитов", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, представители незаконных вооруженных формирований сохранили дневную интенсивность обстрелов позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, раненые, обстрел, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100