В Киеве полиция задержала иностранца, обвиняемого в растлении несовершеннолетних

01.08.2017
В Киеве полиция задержала иностранца, обвиняемого в растлении несовершеннолетних
01.08.2017 19:42

В Киеве полиция задержала иностранца, обвиняемого в растлении несовершеннолетних

Работники уголовного розыска Киевской области провели задержание гражданина Австрии, который в Украине скрывался от правоохранительных органов страны. О задержании сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции, передает УНИАН.

"Оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в городе Киеве в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали мужчину, который находился в международном розыске", - сообщили в полиции.

Правоохранители установили, что в 2016 году 57-летнего мужчину объявили в международный розыск по подозрению в совершении преступлений, которые предусмотрены статьей 206, статьей 207, статьей 212 Уголовного Кодекса Австрии, за совершение действий сексуального характера в отношении малолетних.

"От компетентных органов Австрии была получена информация, что разыскиваемый с целью избегания уголовной ответственности в декабре 2016 года сбежал в Украину, где и скрывался до сегодняшнего дня", - уточнили правоохранители.

Кроме того, стало известно, что мужчина был задержан оперативниками в жилом массиве Виноградарь в столице Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в украинском аэропорту "Херсон" провели задержание гражданина Российской Федерации, который разыскивался за совершение убийства. Он был передан Национальной полиции.

Теги материала: полиция, задержание, развращение, несовершеннолетние, преступник, Австрия, Киев

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100