Штаб АТО: Незаконные вооруженные формирования снова нарушили перемирие

26.07.2017
Штаб АТО: Незаконные вооруженные формирования снова нарушили перемирие
26.07.2017 08:33

Штаб АТО: Незаконные вооруженные формирования снова нарушили перемирие

За минувшие сутки, 25 июля, незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили мирные договоренности на территории Донбасса, открыв огонь по позициям украинский военнослужащий. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО.

Так, на луганском направлении боевики обстреляли позиции ВС Украины около станицы Луганской, Троицкого и Крымского из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Новозвановка пострадал от обстрелов дважды, боевики накрыли его огнем из вооружения БМП и минометов 82-мм калибра. По Новотошковском бандформирования ударили из миномета 120-мм калибра.

"На донецком направлении, в конце суток, боевики дважды вели огонь из стрелкового оружия по шахте Бутовка. С гранатометов по - Луганскому и Каменке. А около полуночи выпустили 19 мин калибра 82 миллиметра по украинским защитникам недалеко от поселка Пески", - уточнили в пресс-службе.

На мариупольском направлении враг из танка обстрелял опорные пункты служащих ВС Украины около Красногоровки.

Военнослужащие Украины также в угрожающих ситуациях мгновенно открывали огонь по противнику, благодаря чему обстрелы боевиков, как правило, были краткосрочными.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что если бы подписавшие Минские соглашения стороны хотели остановить боевые действия на востоке Украины, то они бы это сделали. Вместе с тем замглавы СММ подчеркнул, что бои на Донбассе продолжаются из-за того, что там присутствует запрещенное вооружение, а также близкое расположение позиций сторон вблизи линии разграничения.

Теги материала: АТО, боевики, обстрел, боевое оружие, перемирие, война, танк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100