Штаб АТО заявил о потерях среди боевиков

25.07.2017
Штаб АТО заявил о потерях среди боевиков
25.07.2017 08:26

Штаб АТО заявил о потерях среди боевиков  Видеорепортаж

Во вторник, 25 июля, пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах сообщил, что за прошедшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих, передает пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

"За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", – рассказал пресс-офицер.

Луганское направление было атаковано боевиками вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской, где войска противника применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Около 21.00 группа российско-оккупационных войск, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка. Вооруженные силы Украины вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить.

На мариупольском направлении боевики били по украинским укреплениям из гранатометов в районе поселков Лебединский, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Двое украинских военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО неподалеку Богдановки. Приблизительно в 23.00 незаконные военные формирования применяли минометы калибра 120 и 82-мм по Красногоровке.

На донецком направлении Авдеевка и шахта Бутовка дважды были атакованы противником при помощи минометов и гранатометов Кроме того, в 21.00 в районе Светлодарска позиции сил АТО оказались под обстрелом из гранатометов, в результате чего военнослужащий ВСУ получил ранения.

В пресс-центре штаба АТО подчеркнули, что после каждого обстрела оккупационных войск, украинские военнослужащие открывали огонь. По оперативным данным, у боевиков есть потери, как в живой силе, так и в технике и вооружении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что представители незаконных вооруженных формирований вскоре могут использовать на Донбассе новое запрещенное оружие.

Теги материала: АТО, боевики, Авдеевка, Донбасс, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100