В России два вулкана выбросили столбы пепла в десятки километров высотой

24.07.2017
В России два вулкана выбросили столбы пепла в десятки километров высотой
24.07.2017 08:29

В России два вулкана выбросили столбы пепла в десятки километров высотой  Фоторепортаж

В понедельник, 24 июля, на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла, высота которого составила около 12 километров над уровнем моря, сообщает Интерфакс.

"Это событие на вулкане произошло в понедельник рано утром по местному времени. Пепельный шлейф протянулся более чем на 200 км к северо-востоку от Шивелуч", - сказано в сообщении.

Сообщается, что для данного вулкана установили наиболее высокий красный цветовой код опасности для авиационной техники. Помимо вулкана Шивелуч, столб пепла поднялся также над вулканом Ключевской, который также расположен на Камчатке. Согласно информации, предоставленной МЧС России по Камчатскому краю его столб поднялся на более, чем 5,5 километров над уровнем моря.

"Это событие на вулкане произошло в понедельник днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 45 километров в восточном-северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной", - уточнили в МЧС. Для данного вулкана установили менее угрожающий оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Италии проснулся вулкан Везувий, который "спал" с 1944 года, в результате чего лес на его склонах охватил пожар. В настоящее время пожарные пытаются не дать огню распространиться, однако пока они не могут потушить пламя полностью, так как Везувий продолжает поджигать траву и засохшие деревья.

Теги материала: вулкан, извержение, извержение вулкана, камчатка, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100