Лысенко: По позициям ВСУ в Водяном было выпущено за сутки 20 мин

22.07.2017
Лысенко: По позициям ВСУ в Водяном было выпущено за сутки 20 мин
22.07.2017 16:50

Лысенко: По позициям ВСУ в Водяном было выпущено за сутки 20 мин

В субботу, 22 июля,  пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки боевики вели активные боевые действия на мариупольском направлении, в частности по позициям сил АТО в Водяном было выпущено 20 мин, передает УНН.

"В Водяном сразу после полуночи противник обстрелял наши позиции из минометов. Обстрел длился один час, при этом было выпущено 20 мин", - сообщил Лысенко.

По словам пресс-секретаря, вечером на мариупольском направлении боевики обстреляли жилой квартал Марьинки из легкого вооружения. В результате атаки  ранены четверо гражданских, в том числе двое детей. На данный момент им оперативно оказали медицинскую помощь.

"Также оккупанты нарушили режим тишины по одному разу в Гнутово и Широкино. Украинские войска активно открывали огонь", - рассказал спикер.

Лысенко также рассказал, что на луганском направлении боевики один раз нарушили режим тишины в Станично-Луганском районе, а также осуществили три обстрела в Крымском. При этом противник дважды применял минометы.

"Донецкое направление. Боевые действия вчера велись под Горловкой, а также на позиции "шахта Бутовка". Во всех случаях противник применял только легкое вооружение", - резюмировал пресс-секретарь.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в толпу военных была брошена боевая граната, в результате чего пострадали семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Теги материала: боевики, мины, мариуполь, Андрей Лысенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100