Интерпол составил список 173 возможных смертников ИГИЛ

22.07.2017
Интерпол составил список 173 возможных смертников ИГИЛ
22.07.2017 09:27

Интерпол составил список 173 возможных смертников ИГИЛ

На основании данных разведки Соединенных Штатов Америки Международная организация уголовной полиции создала список 173 боевиков террористической организации "Исламское государство", которых могут отправить в европейские страны для осуществления террористических актов в отместку за военные поражения на Ближнем Востоке. Об этом сообщает The Guardian.

Список составили, основываясь на данных, которые были получены американской разведкой в ходе операций на подконтрольных "Исламскому государству" территориях в Сирии и Ираке. В перечне оказались лица, которые "которые, возможно, были обучены собирать и устанавливать самодельные взрывные устройства для причинения серьезных травм и смертей".

Однако Интерпол не располагает сведениями о том, что предполагаемые террористы в настоящее время находятся в Европе. Правоохранители опасаются, что из-за разгрома "Исламского государства" на Ближнем Востоке в европейские страны будут пытаться попасть все большее количество потенциальных смертников.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в результате сражений за освобождение иракского города Мосул от боевиков террористической организации "Исламское государство" погибли более 40 тысяч мирных жителей.

Теги материала: Интерпол, Европа, ИГИЛ, боевики, смертники

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100